автодромы
по уникальной
технологии

Новости


07.05.2013
Открытие первой инновационной автошколы Таджикистана в Кургантюбе
Сегодня с участием Президента страны Эмомали Рахмона на улице Кайхоннавардон города Кургантюбе была сдана в эксплуатацию первая инновационная автошкола Таджикистана.
Инновационная автошкола, на строительство которой было потрачено свыше 8 млн. сомони, построена и оснащена местным предпринимателем, имеет оборудованные учебные классы для теоретических и практических занятий на специальных электронных макетах машин и специальную площадку для вождения.
Было отмечено, что данная автошкола и инновационный автодром является единственным не только в Таджикистане, но и во всем Центральноазиатском регионе.
Следует отметить, что все учебные классы, учебные и экзаменационные площадки соединены единой электронной сетью, процесс всех работ непрерывно контролируется видеокамерами, компьютерами и мониторами.
Участие курсантов на уроках, занятиях и экзаменах контролируется видеокамерами. Поэтому ни преподаватели, ни другие лица не смогут вмешиваться в эти процессы. То есть, будут исключены все возможности внешнего вмешательства и элементы коррупции.
В данном центре сейчас организовано 3 курса водительского мастерства, водителей готовят по категориям транспортных средств - легковых, грузовых и автобусов. Глава государства Эмомали Рахмон в целях хорошей подготовки водителей посоветовал увеличить сроки курсов до 6 месяцев. В одном водительском курсе обучаются 60 курсантов. Также Эмомали Рахмон порекомендовал на территории автошколы построить еще одно здание и наладить учебу в две смены с тем, чтобы принять больше желающих.
Сейчас в автошколе постоянной работой с хорошей заработной платой обеспечено 50 квалифицированных специалистов.
Ожидается, что группой предпринимателей в скором времени будет открыта аналогичная автошкола, только более крупная, в городе Душанбе. Группа предпринимателей намерена построить в 7 городах и районах страны подобные автодромы и инновационные автошколы на 600 новых рабочих мест. Половина таких объектов будет сдана в эксплуатацию уже к сентябрю текущего года.
Кургантюбинская автошкола является частной, оплата за учебу и взносы за аттестационные экзамены проводятся на коммерческой основе. Тестирование и сдача экзаменов проходит с участием работников государственной автоинспекции. Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении поручил готовить квалифицированных водителей с тем, чтобы в будущем в республике снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Было подчеркнуто также наладить подготовку водителей высокого международного уровня со знанием таджикского, русского и английского языков.
Здесь же Президент страны Эмомали Рахмон вручил памятные подарки группе матерей из малоимущих семей и победителям республиканского конкурса «Юные инспекторы дорожного движения».
Источник: http://www.president.tj/ru/node/4681


Новости автодромов